Перейти к содержимому

Как правильно просить прибавку к зарплате?

Начальники радуются, когда их подчинённые хорошо работают и ничего не просят. Это функция руководителя — смотреть сверху на хорошо работающий успешный механизм. Начальник не просыпается с мыслью, «а не поднять ли кому-нибудь сегодня зарплату», его нужно к этому подвести.

Повышение зарплаты — это такая же сделка, как любая другая. Он Вам — деньги, Вы ему — что-то ценное для него. Ведь просто так прийти и сказать: «Что-то Вы мне маловато платите» - вряд ли хорошая идея.

К руководителю нужно приходить за советом, за идеей. Начать примерно так: «Мне нравится моя работа, но обстоятельства таковы, что мне нужно больше денег. Что мне делать, чтобы получать больше?» Здесь нужно сделать драматическую паузу, потому что идеи должны исходить от начальства. Если предложите что-то своё, ответ будет незамедлительный и примерно таким: «Нет, ерунда, думай дальше».

Какие-то начальники попытаются отшутиться фразами типа «Надо больше работать». Не сдавайтесь, это Вы хотите больше денег, надо бороться. Задавайте конкретные вопросы: «На сколько больше? Что я получу за это? Что именно нужно делать?»

Кто-то скажет: «Я сейчас не готов к этому разговору, давайте в другой раз». В ответ на это тоже должен быть конкретный вопрос: «Когда именно зайти? Завтра? Или во вторник?»

Ещё один ответ от начальника может быть таким: «А что Вы предлагаете?» Но Вы-то пришли за его предложениями, поэтому говорите как-то так: «Я не знаю, поэтому и пришёл к Вам, к своему руководителю. Я хочу приносить больше пользы своей компании, но не совсем понимаю, что это значит в моём случае. Что именно мне нужно сделать, чтобы получить прибавку к зарплате?»

После того, как выслушаете его указания, даже если они покажутся Вам странными или ненужными, спорить нельзя. Просто уточните: «Правильно ли я понял, что нужно делать вот это и это?»

Когда Вы с успехом выполните его указания и получите больше денег, можно подойти и сказать: «Спасибо! А что мне теперь нужно делать, чтобы получить ещё больше денег?»

Схема работает удивительно чётко и неоспоримым её плюсом является то, что в выигрыше остаются все: Вы, Ваш начальник и вся компания в целом.

Добавить комментарий