Перейти к содержимому

Как достигать целей?

Все мы о чем то мечтаем, чего-то хотим от жизни. И если это не что-то неосязаемое, то мы можем рассчитывать на получение. Нужно просто поставить перед собой цель. И начинать к ней идти.

«Вот уж совет так совет!» - скажете вы – «и как мы раньше до такого не додумались! Вон где собака то зарыта».

Раньше я бы тоже посмеялся. Совет, конечно же банален. Но в жизни все так. Наверняка вы сто раз слышали: «Хочешь быть счастливым – будь им» или нечто подобное. Верно? И что происходило потом? Ничего не происходило. Жизнь продолжалась своим чередом.

Дело в том, что когда мы слышим подобные советы, то мы понимаем, ЧТО нужно делать, но не понимаем КАК. И поэтому ничего не делаем. А значит ничего не получаем. Как же все таки сломать эту ситуацию?

Ответ нам дали в старом добром советском фильме «Чародеи», когда главный герой учился проходить сквозь стену. Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.

Пройдемся по пунктам.

Цель (вернулись к тому с чего начинали). Чем цель отличается от мечты?

Первое. Цель должна быть конкретной. Если вы поставите перед цель «Хочу стать богаче», то это не работает. Вы найдете рубль на дороге и ваше подсознание поставит галочку, что цель достигнута. Вы ведь стали богаче! Поэтому говорите так: хочу миллион долларов! Или два! Тут уж все от вашего аппетита зависит.

Второе. Цель должна быть измеримой. Если говорите, что желаете иметь миллион долларов, то это правильный ответ. А вот если пожелать: хочу стать красивее, то сядете в лужу. Красивее чем кто? Красивее на сколько? Как измерять? Кто будет измерять? А как же мисс Вселенная? Она, дескать самая красивая, жюри признало! Это ерунда. Цель скорее всего была именно стать мисс Вселенной, а не стать самой красивой, потому и сложилось.

Третье. Цель должна быть достижимой. Миллион долларов сумма конечно немалая. Особенно если учесть, что зарплата у вас не ах. Но и не безнадежная. Было бы желание. А вот если пожелать похудеть на 20 кг за 1 день, то это вряд ли. Можно конечно ногу себе отрезать, но это будет уже не похудение, а членовредительство.

Четвертое. Цель должна быть реалистичной. Если вы гражданин России, то нет смысла ставить перед собой цель стать президентом США. У них по конституции нельзя. Если вдруг изменят, то пожалуйста. Следите за новостями.

Пятое: Цель нужно определить во временные рамки. Миллион ведь можно заработать за неделю, а можно и за тридцать лет. И то и другое конкретно, измеримо, достижимо и в принципе, реально. Но ваши действия будут отличаться в обоих случаях. Если нужно за неделю, то без нарушения Уголовного Кодекса будет проблематично, а мы как говорил товарищ Бендер Уголовный Кодекс чтим и всех к тому призываем.

Итак с целью разобрались. Теперь переходим к вере в себя. С этим непросто. Если у вас в жизни полоса неудач, причем двойная сплошная, то в себя как-то не особо и верится. А надо! Качество это воспитывать нужно, холить и лелеять. И никому не разрешать убеждать вас в обратном. Если в вашем окружении есть человек, который утверждает, что вы чего-то не можете, отправляйте его в бан, лучше всего пожизненный. Лучше всего вера в себя тренируется достижением небольших целей. Как боксера подводят к чемпионскому поединку? Его вначале ставят против бойцов, которые заведомо слабее и побеждая их он начинает верить, что может достичь большего. Вот и вы, если желаете сбросить 30 кг не замахивайтесь сразу на все 30, сбросьте 1 кг за неделю, потом еще 2 кг, а там и до 30 недалеко. Так и действуйте.

И наконец, самое интересное. Не замечать препятствий. Вот нравится вам девушка и вы хотите с ней встречаться. Но тут же находится препятствие из соседнего подъезда, которое хочет того же что и вы. А у него самый черный пояс по карате. И что же? Лапки кверху? Можно и так. А можно и побороться. У Михаила Веллера, кстати, в «Приключениях майора Звягина» одна из новелл как раз об этом. Занятное чтиво. Всем рекомендую.

Ну то книжка, а в жизни все сложнее. Ничего подобного. Вы сотни раз были в ситуации, когда никакие препятствия не могли вам помешать. Не верите? Сейчас докажу. Когда вам срочно, ну очень срочно нужно посетить туалет! Никакая сила в этой Вселенной не сможет вас остановить. И ведь не разу вы не подумали, что вам не хватает мотивации или вы сходите завтра, или у вас не было денег и вы не могли себе этого позволить, и депрессия вам не мешала. Вот так и в делах. Хотите чего-то, берите и делайте. И все у вас получится. А не получится, мы поможем.

Добавить комментарий